02 97 46 30 30 cneap-bretagne@cneap.fr

Lycée Kerustum

29101 QUIMPER
http://www.kerustum.org/

Lycée Kerustum

12 allée de Kerustum
29101 QUIMPER
02 98 64 04 40 quimper@cneap.fr

Dans un cadre de verdure remarquable, le Lycée Kerustum à Quimper accueille 385 élèves de la 4ème au BTS, dans les secteurs de la Vente de produits alimentaires, du Laboratoire Contrôle Qualité et des Services aux Personnes. Les locaux fonctionnels et les équipements modernes de l’établissement ; plateaux techniques, Restauration, Internat, Amphithéâtre, Installations sportives ; créent des conditions favorables à l’apprentissage des élèves.

Accompagnés par une équipe pédagogique dynamique, bienveillante, ouverte au territoire et à l’International, investie dans la réussite et l’épanouissement de chacun, les jeunes développent toutes les compétences nécessaires à la poursuite de leurs études et à leur insertion dans le monde professionnel. 

Au cœur du territoire, le Lycée Kerustum entretient de multiples partenariats avec les structures éducatives, sanitaires, sociales et les entreprises de la communauté d’agglomération de Quimper et du département, terrains de stage et d’expérimentation précieux pour les lycéens.

Président
Mme LE MEN Claudie

Chef d'établissement
Mme GUERIN Catherine

nombres d'éléves :
385

Portes ouvertes

Visite individuelle sur rdv :
> Samedi 13 février de 09h30 à 13h00

> Samedi 20 mars, de 09h00 à 16h00

https://www.kerustum.org/rendez-vous-individuels-decouverte-et-orientation/

Inscriptions 2020-2021

Fiche de candidature à télécharger sur le site ou la page Facebook kerustum ou à demander au 02 98 64 04 40 ou par mail quimper@kerustum.net.

Entretiens d’inscription par téléphone pendant la période de confinement.

Formation Initiale +
  • 4ème-3ème de l'enseignement agricole

  • Service aux personnes et vente en espace rural (SAPVER)

  • Produits alimentaires

  • Services Aux Personnes et Aux Territoires

  • Laboratoire contrôle qualité

  • Technicien Conseil Vente en alimentation

  • Produits alimentaires et boissons

  • Technico commercial

Legende:
Formation initiale
Formation continue
Formation par apprentissage