02 97 46 30 30 cneap-bretagne@cneap.fr

Collège Lycée "La Ville Davy"

51 rue de la Corderie
22120 QUESSOY
02 96 42 52 55 quessoy.afc@cneap.fr

Pour mieux répondre aux besoins importants de qualification des adultes en agriculture, La Ville Davy propose des formations continues avec des mises en pratiques au sein des ateliers de productions de l'établissement (lait, porc) et auprès d'exploitations agricoles. 

Président
M. SALMON Jean

Chef d'établissement
M. DAVID Bernard

Portes ouvertes

Samedi 1er février (9h-17h)
Vendredi 14 mars (17h-20)
Samedi 15 mars (9h-13h)
Vendredi 16 mai (17h-20h)

Situé dans un parc d’une dizaine d’hectares, l’établissement permet un lien direct avec la nature. L'établissement dispose d'un service de restauration, de salles informatiques, d'un CDI, de deux salles de sports, d'un Bike Park et d'une carrière équestre. 

Etablissements associes : 2 établissements trouvés

Collège Lycée La Ville Davy

22120 QUESSOY

De la 4è au BTS, le collège-lycée La Ville Davy accueille 540 jeunes dans des formations générales, technologiques et professionnelles.
Avec une pédagogie innovante qui permet à chaque apprenant de prendre conscience de son propre processus d’apprentissage, les équipes pédagogiques et éducatives accompagnent les jeunes vers l’autonomie et la réussite.  Les formations dispensées à La Ville Davy ont toutes un lien avec le monde du vivant : la biologie-écologie en Bac Général, les sciences animales ou végétales en productions agricoles, les sciences humaines, sanitaires et sociales pour les services aux personnes, la gestion des milieux naturels, l’économie en BTS, etc.
Les ateliers pédagogiques (salles de pratiques de santé, cuisine pédagogique, exploitation agricole, atelier mécanique, etc.) et  les différents partenariats avec le monde professionnel permettent à chaque apprenant d’acquérir les bons gestes professionnels. 

En savoir plus

Collège Lycée "La Ville Davy"

22120 QUESSOY

La Ville Davy propose des formations en apprentissage afin de qualifier et professionnaliser les futurs acteurs de la production agricole. Des séances pratiques dans les ateliers laitiers et porcins de l'étalissement et au sein d'exploitations agricoles du territoire permettront de diversifier les situations d’apprentissage et favoriseront l'acquisition des bons gestes professionnels. 

En savoir plus