02 97 46 30 30 cneap-bretagne@cneap.fr

Vous pouvez désormais commander vos yaourts en ligne.

Depuis 1 an, l’atelier Transformation de la Ferme Le Petit Gué a pour objectif de transformer 100 000 L de lait dont une partie en lait pasteurisé vendu au self du lycée et aux collectivités locales. L’équipe de l’atelier a créé 8 yaourts, vendus en grandes surfaces et sur la boutique en ligne.

La ferme du Petit Gué est une ferme pédagogique à 2 km du lycée Les Vergers à Dol-De-Bretagne. 5 personnes y travaillent à temps plein toute l’année et diverses activités permettent aux élèves de mettre en pratique plusieurs disciplines : la production laitière, la transformation laitière, l’engraissement de porcs bio, le machinisme et les cultures. Les apprenants se préparent d’ores et déjà à travailler dans un double objectif d’innovation constante : la performance économique et les attentes sociétales. A la ferme du Petit Gué, y sont élevés 80 vaches laitières (800 000 L/an), 700 porcs et 40 buffles. D’une allure puissante, avec leurs 2 belles cornes en arc et leurs longs poils foncés, les buffles du lycée Les Vergers se sont accommodés aux allées-et-venues des élèves étudiants en cours d’apprentissage.

– Yaourt Fermier nature ou sucré (pots de 125 g)
– Yaourt Brassé nature ou sucré (pots de 125g ou seaux de 2.5 et 5 kg)
– Yaourt sur lit de fruit : fraise, framboise, abricot et citron
– Riz au lait et crèmes dessert
– Caissette de viande de buffles (10 kg)

 

– La boutique de la Ferme Le Petit Gué –