02 97 46 30 30 cneap-bretagne@cneap.fr

Découvrir les métiers

SERVICES AUX PERSONNES ET DÉVELOPPEMENT DES TERRITOIRES

De nombreux métiers des services sont ouverts à ceux qui veulent privilégier la relation à la personne et participer au développement et à l’animation des territoires.

ÉLEVAGE

Vous appréciez le contact avec les animaux, vous avez le goût d’entreprendre et le sens des responsabilités.

FORÊT

Outre les fonctions d’aménagement du territoire et de production de bois, le secteur est orienté vers la protection de l’environnement et la gestion des ressources naturelles forestières.

 

VENTE ET COMMERCE

vente commerce

L’agriculture et l’agroalimentaire recrutent des commerciaux et des vendeurs motivés et compétents.

ENVIRONNEMENT

Gérer et limiter les pollutions et les impacts de l’activité humaine, protéger les ressources naturelles de la planète, trouver des énergies nouvelles.

MACHINISME AGROÉQUIPEMENTS

machinisme et agroéquipement 

Un pied dans la mécanique de précision, l’autre dans la nature et l’agriculture et la vie au grand air.

PAYSAGE & AMÉNAGEMENT

L’aménagement des paysages et des territoires, la mise en valeur des espaces verts et du cadre de vie sont des secteurs porteurs qui favorisent l’éclosion des nouveaux métiers.

AGROALIMENTAIRE

agroalimentaire

Les innovations témoignent de la vigueur et du dynamisme de ce secteur.

VIGNE ET VIN

Derrière l’aspect traditionnel, de nombreux métiers modernes existent permettant de produire, transformer et commercialiser des vins de qualité en France et à l’étranger où le savoir-faire français est recherché.

HORTICULTURE

L’horticulture recouvre des métiers très divers dans les secteurs de la production, de la commercialisation, de la recherche et de l’expérimentation.

CHEVAL

Sport, métier ou loisir ? Les métiers du cheval s’organisent autour de ces trois concepts. 

PRODUCTIONS VÉGÉTALES

Le domaine de la production végétale offre de réelles opportunités à ceux qui souhaitent conjuguer agronomie, technicité et responsabilité.

 

BIOTECHNOLOGIES / LABORATOIRES

Le contrôle qualité, la sécurité alimentaire et l’adaptation aux normes européennes et internationales, renforcent les besoins en personnels qualifiés, dans les techniques de contrôle.

BUREAUX

Route de l’université
Site de l’Enseignement Catholique du Morbihan
Campus du Vincin
56610 ARRADON

ADRESSE POSTALE

CS 72196
56005 VANNES cedex

APPELEZ-NOUS

02 97 46 30 30